ОКСВНК (ОК 017-2013): Код 05 18 00
Технология продовольственных продуктов
Код ОКСВНК | КЧ | Наименование специальности | Отрасли науки, по которым присуждается ученая степень | Код по МСКО-2011 |
---|---|---|---|---|
05 18 01 | 7 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства | Технические Сельскохозяйственные | 80721 |
05 18 04 | 3 | Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств | Технические | 80721 |
05 18 05 | 9 | Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур | Технические | 80721 |
05 18 06 | 4 | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | Технические | 80721 |
05 18 07 | 8 | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ Позиция изменена: см. Историю изменений | Технические | 80721 |
05 18 12 | 7 | Процессы и аппараты пищевых производств | Технические | 80721 |
05 18 15 | 3 | Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания Позиция изменена: см. Историю изменений | Технические Экономические | 80721 |
05 18 17 | 4 | Промышленное рыболовство | Технические | 80831 |
Комментарии к таблице
В данной таблице представлены актуальные сведения по каждой позиции классификатора с учётом всех последних изменений.
Для того, чтобы представить цепочку изменений по любой позиции классификатора используются следующие условные комментарии:
— Позиция изменена - этот комментарий означает, что с момента первоначальной публикации классификатора в данную позицию вносились изменения;
— Позиция включена дополнительно - этот комментарий означает, что в первоначальной версии классификатора данной позиции не было (она была включена в него позже очередным изменением);
— Позиция аннулирована - этот комментарий означает, что данная позиция была аннулирована очередным изменением классификатора, и что она больше не актуальна;
— Отсутствие комментария означает, что данная позиция входила в первоначальную версию классификатора и за время его действия никаким изменениям и поправкам не подвергалась.
Для просмотра истории изменения позиции - перейдите по соответствующей ссылке.