ОКПД-2 (ОК 034-2014 (КПЕС 2008)): Код 10.89.19
Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки
Подробная расшифровка кода ОКПД-2 — 10.89.19
Код находится в разделе C «Продукция обрабатывающих производств» и содержит следующие дочерние коды:
| Код ОКПД-2 | Наименование |
|---|---|
| 10.89.19.110 | Каши сухие |
| 10.89.19.120 | Экстракт солодовый |
| 10.89.19.130 | Продукты пищевые из муки, крупы, крахмала (кроме детского питания) |
| 10.89.19.140 | Концентраты белковые (протеиновые) |
| 10.89.19.150 | Добавки пищевые комплексные |
| 10.89.19.160 | Рационы питания и пайки Эта группировка включает: - рационы питания и пайки для продовольственного обеспечения армии и флота, космонавтов (астронавтов) и прочих целей |
| 10.89.19.170 | Мед искусственный и карамель |
| 10.89.19.180 | Продукты на основе натурального меда |
| 10.89.19.210 | Добавки биологически активные к пищеЭта группировка включает: - добавки биологически активные, используемые как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем организма человека, в том числе продуктов, оказывающих общеукрепляющее, мягкое мочегонное, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в качестве энтеросорбентов |
| 10.89.19.220 | Десерты замороженные, не включенные в другие группировкиПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.230 | Концентраты сладких блюдЭта группировка включает: - концентраты сладких блюд на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков, а также без плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков (кисели, муссы, желе); - концентраты сладких блюд без молочных компонентов (кремы и пудинги десертные) Эта группировка не включает: - концентраты сладких блюд молочные (кисели и кремы желейные и заварные), включенные в раздел 10.51 Позиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.290 | Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки |
| 10.89.19.300 | Закваски для пищевой продукцииПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.310 | Кефирные грибкиПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.320 | Закваски из чистых культур жидкие, в том числе концентрированныеПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.330 | Закваски из чистых культур сухие, в том числе концентрированныеПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
| 10.89.19.340 | Закваски из чистых культур концентрированные замороженныеПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений |
Комментарии к таблице
В данной таблице представлены актуальные сведения по каждой позиции классификатора с учётом всех последних изменений.
Для того, чтобы представить цепочку изменений по любой позиции классификатора используются следующие условные комментарии:
— Позиция изменена - этот комментарий означает, что с момента первоначальной публикации классификатора в данную позицию вносились изменения;
— Позиция включена дополнительно - этот комментарий означает, что в первоначальной версии классификатора данной позиции не было (она была включена в него позже очередным изменением);
— Позиция аннулирована - этот комментарий означает, что данная позиция была аннулирована очередным изменением классификатора, и что она больше не актуальна;
— Отсутствие комментария означает, что данная позиция входила в первоначальную версию классификатора и за время его действия никаким изменениям и поправкам не подвергалась.
Для просмотра истории изменения позиции - перейдите по соответствующей ссылке.
